Rotwein – der genussvolle Weg von der Traube in die Flasche

Farben faszinieren uns Menschen, ob in der Kunst oder in der Natur, so nimmt uns auch Rotwein in seinen Bann.

Wir zeigen und erklären Ihnen die wichtigsten roten Rebsorten und deren Weine – woher kommt eigentlich die rote Farbe und warum gibt es rote und weiße Weine, die uns alle so begeistern?

Warum riechen wir Kirsch– oder Himbeer-Aromen im Rotwein – wie kommt die Kirsche also in den Rotwein? Seien Sie neugierig !

Welche Methoden wendet der Winzer an, um diese intensive rote Farbe im Wein zu erhalten, zu verändern und die besten Geschmacksstoffe aus der roten Traube zu gewinnen?

Wir klären alle diese Fragen und verkosten 8 Rotweine aus verschiedenen Ländern dieser Erde.

Sie werden versorgt mit Tafelwasser, verschiedenen Broten und in der Pause mit einer leckeren Brotzeit bestehend aus diversen Käsesorten, Schinken und Salami.

Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen begrenzt.

Preis pro Person 59.- Euro / jetzt anmelden unter: Termine 

Referent: Jochen Ruthardt – Weinbauer & Weinbau-Techniker

Anmeldung unter: info@weinhaus-ruthardt.de oder Telefon: 0 93 43 14 01